Украина упростила обмен валюты для нерезидентов на время Евро-2012

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 12:12
0
43
Украина упростила обмен валюты для нерезидентов на время Евро-2012
Фото: AP
НБУ упростил обмен валюты для туристов

НБУ упростил обмен валюты для нерезидентов на время проведения Евро-2012. Об этом говорится в постановлении правления банка №207.

Согласно документу, с 1 июня по 10 июля 2012 года физические лица-нерезиденты смогут осуществлять валютообменные операции без оформления справки по форме №377.

В НБУ сообщили, что квитанции по формам №377-А и №377-К и документ, удостоверяющий личность и подтверждающий резидентность. являются основанием для обратного обмена неиспользованных гривен. Нацбанк также обязал банки разместить в кассах и пунктах обмена в доступном для обзора клиентами месте информацию о возможности проведения обратного обмена.

Напомним, в апреле 2012 года Ассоциация Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) предлагает упростить процедуру покупки иностранной валюты у физических лиц во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По прогнозам Госагентства туризма и курортов, во время проведения чемпионата ожидается существенное увеличение потока иностранных туристов (до 1,4 млн человек, на 30-40% больше уровня прошлого года). Поступления иностранной валюты составят ориентировочно около $1 млрд, что станет благоприятным для улучшения состояния платежного баланса Украины и пополнения золотовалютных резервов НБУ.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: валютный рынокЕвро-2012валютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях