Эффект кризиса: Китай снизил ставку рефинансирования впервые с 2008 года

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 16:23
0
32
Эффект кризиса: Китай снизил ставку рефинансирования впервые с 2008 года
Фото: АР
Китай снизил ставку рефинансирования

Народный банк Китая снизил базовую ставку рефинансирования в первый раз с 2008 года, опустив ее на 0,25 процентного пункта до 3,25%.

Снижение ставки было предпринято для борьбы с замедлением роста экономики.

Кроме того, была снижена ставка по 12-месячным кредитам ЦБ - с 6,56 до 6,31 процента годовых. Согласно законам Китая, банки могут предлагать клиентам ставки с 20-процентным дисконтом по сравнению с устанавливаемыми ЦБ.

ЦБ Китая долгое время держал ставку на высоком уровне для предотвращения пузырей на рынках и перегрева экономики. Нынешнее ее изменение может свидетельствовать о том, что власти страны гораздо больше озабочены потенциальным экономическим спадом.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Китая приняли решение отложить ужесточение правил банковского регулирования до начала следующего года, чтобы не лишать слабеющую экономику кредитной поддержки.

Также стоит отметить, что рост экономики Китая замедлился по итогам первого квартала 2012 года до минимума почти за три года, что позволяет экономистам прогнозировать смягчение денежно-кредитной политики правительством страны, чтобы противостоять слабости спроса на внутреннем и европейском рынках.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкиэкономикаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях