Греки продолжают изымать вклады из банков со скоростью в миллиард евро в день

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 12:20
0
25
Греки продолжают изымать вклады из банков со скоростью в миллиард евро в день
Фото: АР
Греки перестали доверять своим банкам

Накануне парламентских выборов в Греции, которые считаются судьбоносными для будущего страны в еврозоне, греки продолжают снимать с банковских счетов валюту.

Только за один день население сняло со счетов 1 млрд евро.

Как сообщалось ранее, из банков забирают до 800 млн евро в день, и этот процесс продолжается уже несколько недель. Греки делают продуктовые запасы, закупая в большом количестве крупы и макаронные изделия, опасаясь резкого обесценивания денег.

В конце мая четыре ведущих банка Греции получили 18 млрд евро из греческого фонда финансовой стабильности. Это часть второго спасительного пакета (130 млрд), одобренного кредиторами в марте. Всего в последнем транше Греция получила 25 млрд.

Напомним, Греция получает кредитную поддержку, которая в сумме превысит 240 млрд евро, также весной этого года была проведена реструктуризация греческого долга перед частными кредиторами. При этом программа сокращения расходов, либерализации законодательства и приватизации не укладывается в поставленные сроки.

Так, Афины ранее обязались провести через парламент сокращение расходов на 11 млрд евро до конца июня. Однако на досрочных парламентских выборах 6 мая противники кредитного соглашения с ЕС и МВФ получили почти 70% голосов избирателей. Сформировать правительство по итогам выборов не удалось, и новое голосование будет проведено 17 июня. 

Недавно сообщалось, что Греция при проведении повторных парламентских выборов сэкономит примерно треть от расходов, которые пошли на проведение голосования в мае. На выборах 17 июня правительство потратит примерно 35 млн евро вместо 50 млн, которые были истрачены в мае.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях