Как выбрать банк и оптимальную депозитную программу для своего вкладаРеклама

Корреспондент.net, 21 июня 2012, 10:51
0
49
Как выбрать банк и оптимальную депозитную программу для своего вклада

В последнее время на рынке депозитов в Украине наблюдается затишье: в мае-июне в предложениях банков не произошло существенных изменений процентных ставок. При этом, по словам экспертов, тенденции в сфере вкладов физических лиц довольно противоречивы.

С одной стороны, на данный момент ситуация стабильна, на рынке достаточно ликвидности. С начала года ставки по депозитам понемногу "удлинились" и практически во всех банковских учреждениях существует линейная зависимость: чем дольше срок, тем выше ставка. С другой стороны, многие финансовые институты, несмотря на летнее снижение бизнес активности, повышают ставки по вкладам в валюте. Так, с конца мая Банк Кипра повысил процентные ставки по срочным вкладам физических лиц в долларах США сроком на 6, 9 и 12 месяцев.

О преимуществах депозитных программ Банка Кипра рассказывает начальник управления развития продуктов ПАО "Банк Кипра" Анна Макаренко.

Какие депозитные программы предлагает своим клиентам Банк Кипра, и в чем их различия?

Несмотря на немногочисленность депозитных продуктов для физических лиц в Банке Кипра мы стремимся максимально удовлетворить даже самых требовательных вкладчиков. Стоит отметить, что широкая линейка банковских продуктов не всегда является однозначным преимуществом. Часто клиент просто теряется в разнообразии предложений банка. Задачей же финансового учреждения является предложить клиенту основные опции, позволяющие выбрать то, что соответствует характеру финансовых потоков конкретного вкладчика. Продуктовая линейка Банка Кипра состоит из 5 продуктов, все они достаточно просты и интуитивно понятны.

1. Депозит "Максимальная прибыль" предлагает максимальный процент с выплатой процентов в конце срока.

2. Депозит "Ежемесячный бонус" – выплата процентов происходит ежемесячно.

3. Депозит "Разумные накопления" предполагает право пополнения и капитализацию процентов.

4. Депозит "Комфортный" дает возможность снимать и пополнять средства без ограничений и без потери процентов.

5. Депозит "Двойное преимущество" – это новинка от Банка Кипра. Данный комбинированный продукт предлагает клиенту помимо повышенной доходности по вкладу в национальной валюте (22% годовых) ещё и страховой полис сроком на 1 год.

Как вкладчику выбрать для себя наиболее выгодную депозитную программу?

Все зависит от кого, какую цель преследует вкладчик. Если клиент хочет сохранить и максимально приумножить свой вклад, то лучше выбрать депозит с наивысшими процентами и выплатой суммы депозита и процентов в конце срока действия договора (депозит "Максимальная прибыль"). Если клиент имеет возможность регулярно откладывать небольшие суммы и его первичная задача – это сохранить, то ему подходит продукт с правом пополнения (депозит "Комфортный"). Если вкладчик хочет регулярно тратить проценты, используя их в качестве дополнительного приятного бонуса ежемесячно, то оптимальным будет выбор вклада с ежемесячной выплатой процентов (депозит "Ежемесячный бонус").

Таким образом, потребности и запросы клиента – первичны. При этом, заботясь о комфорте и удобстве для вкладчика, многие банки дополнительно предлагают клиенту связанные услуги и комбинированные продукты. Например, оформление страхового полиса, всевозможные дополнительные информационные сервисы, участие в программах лояльности за оформление вкладов через альтернативные каналы продаж. Банк Кипра может похвастаться и такими предложениями.

Так, депозит "Двойное преимущество" предполагает предоставление клиенту страхового продукта партнера Банка Кипра и параллельно привлекает своими более выгодными условиями. Депозит доступен любой категории вкладчиков, ведь его сумма может колебаться от 500 до 100 000 гривен. Для иллюстрации доходности вклада приведем конкретный пример: оформив вклад на сумму от 500 до 5 000 гривен сроком на 1 месяц, клиент может рассчитывать на 22% годовых и, заплатив за оформление страхового полиса 95,20 гривен, он получает полис страхования жизни сроком на 1 год со страховым покрытием 10 000 гривен. С учетом небольшой суммы депозита такие условия страхования выглядят достаточно привлекательно.

Как выбрать банк для размещения вклада?

Никогда не стоит делать выбор, основываясь на декларируемых банком самых высоких процентных ставках. Следует детально расспросить сотрудников банка об условиях депозитных продуктов, либо изучить предложение на корпоративном сайте финансового учреждения. Также важно внимательно читать условия депозитных договоров. Помимо того, стоит учитывать такие факторы, как публикации о банке в прессе, его официальная финансовая отчетность и позиции в рейтингах надежности финансовых учреждений. Всё это в комплексе дает возможность вкладчику принять взвешенное решение о выборе банка.

Говоря о надежности, стоит отметить, что депозиты в Банке Кипра защищены Фондом гарантирования вкладов физических лиц, а также подтвержденными рейтингами надежности сохранения вкладов от независимых рейтинговых агентств.

Более детальную информацию о депозитах от Банка Кипра можно узнать по телефону       0 800 309 900 (звонки в пределах  Украины со стационарных телефонов бесплатные) либо на сайте www.bankofcyprus.com.ua

Лицензия НБУ №106 от 19.10.2011 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях