Европейские финкомпании потратят из-за новых требований регуляторов 33,3 млрд евро

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 09:33
0
12
Европейские финкомпании потратят из-за новых требований регуляторов 33,3 млрд евро
Фото: Reuters
Финансовые учреждения ЕС потратят 33,3 млрд евро на соответствие новым требованиям

Финансовые компании Европы потратят около 33,3 млрд евро в ближайшие три года, чтобы удовлетворить новые требования регуляторов, согласно исследованию JWG, на которое ссылается Financial Times.

По данным исследования JWG, 8,5 тыс. финансовых институтов из всех 27 стран Европейского союза будут вынуждены потратить указанную сумму на приведение операций в соответствие с требованиями регуляторов.

Между тем, расходы компаний смогут вырасти даже до 50 млрд евро с учетом затрат на реализацию положений Базель-III относительно банковской сферы и Solvency II, в которой к кредитоспособности страховщиков выставляются более жесткие требования.

Уровень расходов эксперты определили по итогам опроса 87 финучреждений из десяти европейских стран.

Основная часть затрат компаний пойдет на выполнение положений, согласно которым регуляторы должны получать информацию об учреждениях чаще и в более детализированном виде, при этом компаниям придется проводить стресс-тесты и разрабатывать процедуры на случай финансового краха.

По мнению представителей финансовой отрасли, новые требования станут для компаний особенно болезненными, так как стандартизация в отношении способов работы с контрагентами в мире является слишком низкой, что не учитывают регуляторы. Ранее регуляторы планировали присвоить каждой компании в мире особый идентификационный номер, однако такой процесс может занять много лет.

В то же время банки и страховщики на протяжении кризиса работают над сокращением затрат, и более половины респондентов JWG сообщили, что у подразделений компаний, предоставляющих сведения регуляторам, просто нет достаточной суммы для удовлетворения новых требований.

Между тем, власти ЕС планируют запустить новый стабфонд - Европейский механизм финансовой стабильности - объемом 500 млрд евро 9 июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииЕСфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях