ПриватБанк отменил ограничение на выдачу наличных в банкоматах

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 12:34
0
700
ПриватБанк отменил ограничение на выдачу наличных в банкоматах
Фото: Корреспондент
ПриватБанк провел консультации с НБУ

ПриватБанк отменил требование, согласно которому его банкоматы не выдавали по карточкам Visa других украинских банков наличную сумму более 100 гривен.

Таким образом, возобновлена процедура снятия наличных средств для всех клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе финучреждения.

"Из-за того, что данные изменения вызвали непонимание среди клиентов, ПриватБанк провел консультации с НБУ и процедура снятия наличных средств возобновлена для всех клиентов", - отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

В сообщении отмечается, что в самом ПриватБанке считают, что никаких ограничений относительно выдачи наличности нет и не было. Для снятия в банкомате ПриватБанка суммы более 100 грн клиентам с картами VISA других украинских банков необходимо было ввести пин-код дважды, если средняя сумма снятия 200 грн. Если клиенту нужно снять 500 грн, то пин-код он вводил 5 раз.

"В первую очередь, изменения вообще не касались владельцев карт ПриватБанка всех платежных систем и владельцев карт MasterCard любых эмитентов, а также владельцев любых карт неукраинских банков. В банкоматах ПриватБанка были введены изменения в процедуру снятия наличных средств по картам VISA других украинских банков. Эти изменения были введены в связи со введением новой политики межбанковской тарификации платежной системы Visa, которые платежная система ввела, по-видимому, под давлением крупных российских банков, не имеющих развитой банковской сети, но активно работающих на украинском рынке пластиковых карт", - отметил Гороховский.

Он подчеркнул, что политика тарификации платежной системы Visa относительно операций по снятию наличности в банкоматах банков, отличных от банка, который выпустил карту, однозначно повлечет к торможению темпов роста банкоматной сети в стране и ухудшит сервис, который предоставляется банками клиентам-владельцам карт.

Ранее газета КоммерсантЪ писала, что банкиры пожаловались в НБУ, что их клиенты не могут снять в банкоматах ПриватБанка по картам Visa более 100 грн за одну транзакцию. Такие ограничения способны увеличить количество транзакций и, как следствие, комиссионный доход, поэтому аналогичные ограничения могут быть введены и другими банками, опасаются участники рынка.
По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинабанкифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях