Власти Великобритании завели уголовное дело в отношении функционеров Barclays

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 08:51
0
10
Власти Великобритании завели уголовное дело в отношении функционеров Barclays
Фото: Reuters
Менеджеры Barclays могут сесть в тюрьму

Управление расследования крупных финансовых преступлений Великобритании начало уголовное расследование в отношении Barclays Plc по подозрениям в махинациях с межбанковскими процентными ставками LIBOR.

До этого SFO не принимало участия в расследованиях, связанных с LIBOR и EURIBOR, ими занимались другие ведомства. Возбуждения уголовного разбирательства требовали многие видные британские политики, включая лидера оппозиционной лейбористской партии Эда Миллибенда и мэра Лондона Бориса Джонсона. 

Среди других финкомпаний, в отношении которых проводятся аналогичные расследования, - Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland и UBS.

Акции Barclays подешевели на 2,2% в ходе торгов в пятницу.

Напомним, в конце июня стало известно, что банк Barclays предпринимал попытки манипулировать ставками межбанковского кредита LIBOR и EURIBOR, в результате чего банк оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (около $452 млн).

Также проверки по подозрениям в аналогичных нарушениях стали проводить в отношении Citigroup, HSBC, Deutsche Bank, JP Morgan и Royal Bank of Scotland Group.

Вследствие разгорающегося скандала в отставку подал сначала председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус, позднее - исполнительный директор банка Боб Даймонд. 

Как сообщалось, сегодня бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: банкифинансыBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях