Экс-глава Barclays отказался от $31 млн

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 16:35
0
14
Экс-глава Barclays отказался от $31 млн
Фото: АР
Руководитель Barclays отказался от бонуса в $31 млн

Бывший главный исполнительный директор Barclays Роберт Даймонд отказался от полагавшегося ему при увольнении отсроченного бонуса в размере 20 млн фунтов стерлингов.

"Боб Даймонд решил добровольно отказаться от всех дополнительных сумм, перечисленных сверх того, на что он мог претендовать изначально", - объяснил уволившийся вместе с Даймондом теперь уже бывший председатель совета директоров банка Маркус Эйджиус. Другими словами, Даймонд получит лишь 2 млн фунтов ($3,1 млн), а также право на сохранение медицинской страховки и пенсионных выплат, уточняют в агентстве. В самом Barclays сумму не называют.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поприветствовал решение банкира. Пресс-секретарь главы правительства надеется, что решение Даймонда свидетельствует о переменах в мышлении. "Я думаю, что решение отказаться от бонуса — это знак того, что они (в Barclays) слышат общественный запрос и понимают, что банковскую культуру пора менять", — размышляет представитель Кэмерона.

Напомним, вследствие разгорающегося скандала в отставку подал сначала председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус, позднее - исполнительный директор банка Боб Даймонд. 

Как сообщалось, сегодня бывший глава Barclays признал, что банк манипулировал ставками.

Отметим, рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз по рейтингу надежности банка Barclays, сменив его со "стабильного" на "негативный".

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: финансымошенничествоBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях