S&P вслед за МВФ ожидает снижения золотовалютных резервов Украины по итогам года

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 14:11
0
10
S&P вслед за МВФ ожидает снижения золотовалютных резервов Украины по итогам года
Фото: AP
S&P прогнозирует сокращение золотовалютных резервов НБУ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует сокращение золотовалютных резервов Украины с $32 млрд до $28 млрд в 2012 году.

"На наш взгляд, сокращение официальных резервов в среднесрочной перспективе вследствие продолжения текущей государственной политики не является устойчивым", - говорится в агентства.

Эксперты S&P считают, что сохраняющаяся неопределенность относительно политики правительства может привести к ухудшению внешних показателей (о чем свидетельствует сокращение портфельных и других инвестиций) и возникновению давления на гривну.

Кроме того, в сообщении агентства говорится, что сокращение депозитов нерезидентов с 2008 года отражает значительное ухудшение внешнего финансирования.

Напомним, что Международный валютный фонд прогнозирует, что золотовалютные резервы Национального банка к концу 2012 года составят $24,4 млрд, что соответствует снижению на 23,3% с 31,8 млрд долларов на начало года.

Как ранее сообщалось,  резервы Украины на 1 июня 2012 года составляли $30,757 млрд, что на $902,63 млн (2,9%) меньше, чем на конец апреля 2012 года.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: S&PНБУзолотовалютні резерви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях