Глава Банка Англии заявил, что ничего не знал о махинациях Barclays и его партнеров

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 15:21
0
29
Глава Банка Англии заявил, что ничего не знал о махинациях Barclays и его партнеров
Фото: Reuters
Глава Банка Англии открещивается от махинаций со ставками LIBOR

Глава Банка Англии Мервин Кинг во вторник выступил с защитой роли британского ЦБ в скандале с манипуляциями межбанковскими процентными ставками, заявив, что сам узнал о нарушениях лишь две недели назад.

Выступая в нижней палате британского парламента, Кинг отметил, что служебное письмо, полученное им в 2008 году от Тимоти Гайтнера, возглавлявшего на тот момент Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка, не содержало в себе сигналов о незаконных действиях банков, участвующих в определении уровня ставки LIBOR.

По словам Кинга, письмо Гайтнера включало скорее рекомендации, а не обвинения.

"Гайтнер направил нам предложения о том, каким образом могли бы рассчитываться ставки, и мы согласились с ним. Однако никто из нас не видел признаков нарушений, - заявил Кинг. - Я впервые узнал о манипуляциях со ставками две недели назад, когда появились сообщения об этом".

Ранее Гайтнеру пришлось отвечать на вопросы американских законодателей, которые пытаются оценить, было ли Федеральной резервной системе (ФРС) известно о манипуляциях банков со ставками и не стоило ли американскому центробанку более решительно вмешаться в создавшуюся ситуацию.

Напомним, сразу несколько крупных банков в США и Европе оказались втянуты в грандиозный скандал. Двенадцать международных банков, которые имеют отношение к скандалу с манипулированием LIBOR, в целом потеряют более $22 млрд, в том числе из-за штрафов и ущерба для инвесторов и партнеров, считают аналитики Morgan Stanley.

Между тем, ранее британский банк Barclays оштрафовали на $453 млн за незаконные манипуляции со ставкой LIBOR. Финансовая организация стала первой из группы глобальных банков, урегулировавших дело о манипулировании ставками с американским и британским регуляторами.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкимошенничествоBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях