Банк Со-Ор купит 632 подразделения Lloyds

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 16:14
0
12
Банк Со-Ор купит 632 подразделения Lloyds
Фото: логотип Lloyds
Банк Lloyds распродает свои подразделения

Банк Co-operative согласился приобрести 632 подразделения Lloyds banking group, в том числе все офисы в Черлтенхеме и Глочестере.

Эта сделка станет огромным шагом вперед в развитии Co-op, увеличивая число ее представительств почти до 1000 - это 10% от общего числа банковских отделений Великобритании, отмечает BFM. Компания получает 4,8 млн клиентов, включая 3,1 млн с текущими счетами и 100 тыс. корпоративных счетов. Lloyds рассчитывал, что сделка принесет ему около 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,34 млрд), однако в итоге получит всего $350 млн.

Обе стороны намереваются завершить сделку к концу 2013 года.

Lloyds уверяет, что клиенты, счета которых перейдут к Co-op, даже не заметят разницы, кроме перемены названия банковского отделения. Банк уверяет, что вкладам англичан ничего не угрожает — ни во время заключения сделки, ни после того, как договор вступит в силу. Представитель Co-op придерживается несколько менее определенного мнения: "Пока об этом слишком рано говорить. Мы примем совместное решение по этому вопросу и ближе к концу этого года подпишем юридически обязывающее соглашение". По его словам, окончательной договоренности о сделке еще не существует, пока заключено только "юридически не обязывающее" соглашение, которое любая из сторон может расторгнуть, но это маловероятно.

Напомним, британские власти распорядились, чтобы банки разделили свои розничные и инвестиционные подразделения и обеспечили вкладчикам высокий приоритет в случае, если банки столкнутся с неприятностями в результате реформ, направленных на защиту налогоплательщиков.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: банкифинансыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях