Ъ: ПриватБанк занялся реструктуризацией проблемных кредитов

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 06:46
0
349
Ъ: ПриватБанк занялся реструктуризацией проблемных кредитов
Фото: Корреспондент.net
ПриватБанк начал бороться с проблемными долгами

В июле ПриватБанк начал кампанию по реструктуризации проблемных розничных кредитов.

В рамках реструктуризации банк решил списывать все начисленные за период просрочки по кредитам проценты, пени и штрафы, а остаток задолженности - пролонгировать под 0,12% годовых, рассказывает Коммерсантъ-Украина в статье ПриватБанк обнуляет проблемы. Сроки в каждом случае индивидуальные, это может быть и один год, и пять лет. 

Впрочем, в договоре прописано, что в случае срыва графика платежей к заемщику применяются штрафные санкции, включая 1,16% от суммы остатка за каждый день просрочки. Оценить масштабность программы реструктуризации в банке затруднились. "По ипотеке единичные случаи таких предложений были и в прошлом году, а реструктуризацию по картам мы предлагаем давно. Просто об этом не принято говорить вслух, - сказал пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга. - Такие предложения получают точечные клиенты, которые реально находятся в сложной ситуации. По ним исправляется кредитная история, их вычеркивают из черных списков. В отношении тех, кто решил уйти от ответственности, например, продал автомобиль или прячется, возбуждаются уголовные дела, и ведется претензионная работа". 

По данным НБУ, на 1 апреля активы ПриватБанка составляли 153,66 млрд грн, собственный капитал - 17 млрд грн, кредитный портфель - 105,94 млрд грн. Задолженность физлиц составляла 17,97 млрд грн, а резервы под нее - 8,15 млрд грн. 

Напомним, недавно ПриватБанк отменил требование, согласно которому его банкоматы не выдавали по карточкам Visa других украинских банков наличную сумму более 100 гривен.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: кредитыфинансыПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях