Ощадбанк представил актуальную статистику по компенсациям по вкладам Сбербанка СССР

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 10:48
0
42
Ощадбанк представил актуальную статистику по компенсациям по вкладам Сбербанка СССР
Фото: Корреспондент
Ощадбанк продолжает выплачивать компенсации вкладчикам Сбербанка СССР

Государственный Ощадный банк по состоянию на 15 августа выплатил компенсации по вкладам Сбербанка СССР на сумму 2,28 млрд грн.

По состоянию на 15 августа более 2,4 млн вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на общую сумму 2 280 млн грн", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы получить компенсацию вкладчику, необходимо пройти процедуру актуализации своих данных, которая проходит в Ощадбанке со 2 апреля.

На сегодня уже 3,87 млн вкладчиков получили дату и время проведения актуализации своих данных, из них более 3,49 млн уже ее осуществили.

Также сегодня стало известно, что выплаты второй тысячи гривень в качестве компенсации вкладчикам Сбербанка б.СССР начнутся уже в 2013 году. Об этом сообщил глава правления ОАО Государственный ощадный банк Украины Сергей Подрезов. "В 2013 году получат и они (люди уже получившие 1 тыс. грн в 2008 году), и те, кто в этом году уже получил 1 тыс. грн. В этом году мы сравняли тех, кто в 2008 году получил и в этом, то есть все получили по одной тысяче, поэтому в следующем году все в равных условиях, и каждый получит уже по второй тысяче", - сказал он на брифинге в среду.

Ранее сообщалось, что в Украине за два месяца проведения компенсационных выплат около 2,1 млн вкладчиков Сбербанка бывшего СССР уже получили компенсацию на общую сумму 1 млрд 962 млн грн.

Напомним также, что Министерством финансов из госбюджета профинансировано 3 млрд 300 млн грн для осуществления компенсационных выплат вкладчикам Сберегательного банка СССР.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Вклады в СбербанкеОщадбанккомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях