Британский Бристоль введет свою валюту из-за кризиса в ЕС

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 12:38
0
33
Британский Бристоль введет свою валюту из-за кризиса в ЕС
Фото: Reuters
Валюта будет введена в обращение с сентября 2012 года

Город Бристоль в Великобритании введет собственную валюту, так как местные власти опасаются последствий долгового кризиса в Европе.

Газета The Daily Telegraph пишет, что новая валюта будет называться бристольский фунт - по аналогии с единой британской валютой фунтом стерлингов. Валюта будет введена в обращение с сентября 2012 года.

Сообщается, что бристольский фунт будет по стоимости равен обычному британскому фунту. В обращение планируется выпустить купюры номиналом 1, 5, 10 и 20 бристольских фунтов. Банкноты будут иметь уникальный дизайн и водяные знаки, защищающие их от подделок.

Представители местного бизнеса, опрошенные изданием, поддерживают эту инициативу. По их мнению, своя валюта позволит локальным компаниями успешно конкурировать с международными корпорациями. Бизнесмены отмечают, что в настоящее время более 80 процентов прибылей, получаемых компаниями в городе, уходят или крупным национальным корпорациям, или в бюджет правительства. Введение локальной валюты позволит оставлять большую часть средств в Бристоле, так как получив местные деньги, предприниматель будет вынужден купить товары в городе.

Ранее сообщалось, что регионы Европы вводят свою собвственную валюту из-за финансового кризиса в Европе. В Германии около 60 коммун "живут в ритме местной валюты". На территории Франции циркулируют около 30 видов местной валюты, которых не существовало еще три года назад.

Во французском Анже рассчитываются "музами" (Muse), в Ардеше - "светлячками" (Luciole), в Обена - "кожурой каштана" (Bogue). В Вильнев-сюр-Ло муку покупают за "пчел" (Abeilles).
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикавалютаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях