В Испании один из городов возвращается к песетам

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 14:59
0
18
В Испании один из городов возвращается к песетам
Фото: AP
В 2002 году Испания перешла на евровалюту

Около 70 предприятий испанского городка Аламо заявили о своем участии в проекте, согласно которому магазины и бары будут принимать к оплате песеты.

Коммерческий директор сообщества Мадрид, Инес Гомес-Асебо, выразила уверенность, что инициатива "будет иметь большой успех", и напомнила, что по оценкам Банка Испании, на руках у испанцев, по-прежнему, находится около 284 млрд песет,  которые десять лет назад уступили свое место евро.

Она считает, что это является "варварством", ведь речь идет о 1,7 млрд евро.

Гомес-Асебо также отметила, что эта инициатива направлена на поощрение потребления на местном рынке и развитие торговли, учитывая, что летом этого года население Аламо достигло 20 тыс. жителей.

Как сообщает местная El Mundo, все желающие смогут приобрести товары в местных магазинах, а также расплатится в ресторанах и барах, используя старые песеты, или же просто обменять их по курсу 166 386 песет за 1 евро.

Напомним, Корреспондент.net ранее писал, что испанцы по сих пор хранят у себя дома большой объем прежней валюты - песеты. Так, по информации Банка Испании, у жителей страны сейчас на руках в монетах и купюрах песеты эквивалентом в 1,708 млрд евро.

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Испаниявалютафинансовый кризискризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях