НБУ облегчил ввоз валюты в страну нерезидентам

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 09:25
0
124
НБУ облегчил ввоз валюты в страну нерезидентам
Фото: АР
НБУ ввел новые правила ввоза валюты нерезидентами

Физические лица-нерезиденты и юридические лица могут ввозить в Украину наличную валюту в сумме, которая в эквиваленте превышает 10 тыс. евро, без документов, подтверждающих ее снятие со счетов банков, только на условиях письменного декларирования таможенному органу.

Соответствующие поправки в Инструкцию по перемещению валюты и банковских металлов через границу внес Национальный банк своим постановлением №312 от 25 июля этого года, которое вступит в силу с 31 августа этого года.

Документом также установлено, что нерезидент может вывозить из Украины наличную валюту на сумму более 10 тыс. евро только, если он при въезде в страну задекларировал ввоз большей суммы наличной валюты.

Согласно правкам, юрлицу при вывозе наличной валюты на сумму свыше 10 тыс. евро документ из банка о ее снятии со счета теперь также не нужен: достаточно будет письменно задекларировать ее таможенному органу.

Помимо этого, Нацбанк уточнил, что срок действия документа банка о снятии наличной валюты со счета, необходимого физлицу-резиденту при декларировании вывоза свыше 10 тыс. евро наличной валюты, составляет 30 дней.

Напомним, на днях Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил правила покупки валюты, вводя требование по обслуживанию одного внешнеэкономического договора в одном банке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: валютный рынокТаможняНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях