Нацбанк увеличил срок использования стабкредитов в четыре раза

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 14:39
0
9
Нацбанк увеличил срок использования стабкредитов в четыре раза
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
НБУ резко увеличил срок использования стабкредитов

Национальный банк Украины увеличил максимальный срок использования стабилизационных кредитов до пяти лет, повысив его по сравнению с предыдущим уровнем в 4,1 раза.

Согласно постановлению НБУ №321, зарегистрированном в Министерстве юстиции,  банк увеличит срок стабкредитов со дня официального опубликования документа. В постановлении отмечается, что Нацбанк утвердил данное решение, чтобы обеспечить безопасность и стабильность банковской системы.

Учитывая поправки в положение о предоставлении НБУ стабкредитов, соответствующий заем может предоставляться платежеспособному банку для поддержания ликвидности на срок до двух лет, в то время как ранее максимальный срок составлял 90 дней.

При этом НБУ оставляет за собой право принимать решение о продлении срока использования стабилизационного кредита на срок до одного года (ранее - до 90 дней).

В соответствии с новой редакцией нормативного акта, общий срок использования стабкредита с учетом всех продлений не может составлять более пяти лет, в то время как предыдущий максимальный срок составлял 450 дней при реальной угрозе стабильности работы банка.

Ранее сообщалось, что НБУ намерен продолжать поддерживать экономику и ждет стабильного курса гривны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакредитыбанкиНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях