Для оплаты покупок акций украинских облгазов Фирташ возьмет кредит в собственном банке - Ъ

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 09:57
0
10
Для оплаты покупок акций украинских облгазов Фирташ возьмет кредит в собственном банке - Ъ
Фото: АР
Газтек Дмитрия Фирташа возьмет кредит в собственном банке для финансирования сделок по покупке пакетов акций облгазов

Сделки по покупке государственных пакетов облгазов компанией "Газтек" Дмитрия Фирташа профинансирует аффилированный с ним банк Надра.

Компания Газтек, принадлежащая предпринимателю Дмитрию Фирташу, объявила о получении кредита в 250 млн грн у банка Надра, сообщает Коммерсантъ-Украина в статье Надра прокачают газом. Краткосрочный заем (с 28 августа по 20 сентября) выдан по ставке 23% годовых и с возможностью продления под 27% годовых. 

Залогом по нему стали акции предприятий, которыми владеет Газтек, общей стоимостью 384,84 млн грн. Источник в окружении предпринимателя Дмитрия Фирташа говорит, что полученных 250 млн грн кредита для компании будет достаточно для покупки акций 12 облгазов, которые планируется приватизировать до конца года. 

10 августа сообщалось, что частное акционерное общество Газтек, которое контролируется структурами одного из самых богатых и близких к власти украинцев Дмитрием Фирташем, намерено приобрести 25% акций газоснабжающей компании Ивано-Франковскгаз и 25% акций компании Севастопольгаз, которые выставлены на приватизацию.

Напомним, Газтек собирается приобрести выставленные Фондом государственного имущества на продажу пакеты акций 10 газоснабжающей компаний.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: газприватизацияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях