Совет НБУ одобрил основные принципы денежно-кредитной политики на следующий год

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 18:40
0
51
Совет НБУ одобрил основные принципы денежно-кредитной политики на следующий год
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Нацбанк одобрил основные принципы денежно-кредитной политики на следующий год

Совет Нацбанка Украины на заседании в среду одобрил основные принципы денежно-кредитной политики на 2013 год, однако окончательная редакция документа будет обнародована после консультаций с Кабинетом министров.

Об этом сообщил член Совета Василий Горбаль.

"Традиционно приняли решение их (основные принципы - ред.) до консультаций, которые еще будут с правительством, не публиковать. После уточнения они будут опубликованы", - сказал он журналистам по итогам заседания.

Как сообщил журналистам член Совета НБУ Петр Порошенко, основные принципы денежно-кредитной политики на 2013 год полностью корреспондируются с правительственными макропрогнозами.

"Они (основные принципы - ред.) полностью корреспондируются с предварительно предложенными правительством макропоказателями и соответствуют функции Нацбанка по обеспечению стабильности национальной денежной единицы", - сказал он.

Как сообщалось, 22 мая Верховная Рада приняла Основные направления бюджетной политики (Бюджетную резолюцию) на 2013 год. За соответствующее решение проголосовали 240 парламентариев при необходимых 226.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рыноквалютаНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях