В ПР причиной обвала гривны считают "предвыборный психоз"

Корреспондент.net, 5 сентября 2012, 21:15
0
10
В ПР причиной обвала гривны считают  предвыборный психоз
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По мнению регионала Плотникова, в обвале гривны виноват "психоз"

В Партии регионов считают, что колебания на рынке обмена валют являются следствием искусственно нагнетаемого предвыборного психоза.

Об этом заявил член фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Алексей Плотников.

"На самом деле колебания на рынке обмена валют не имеют под собой никаких экономических оснований", - сказал депутат.

По словам Плотникова, ажиотажным спросом на иностранную валюту в стране сопровождаются любые выборы. "И сейчас валютные колебания происходят по той же причине", - добавил он.

"Представители Национального банка четко заявили - курсу доллара ничего не угрожает. В конце концов, обнародован средний курс этой валюты на 2013-2014 годы, который от сегодняшнего значительно не отличается", - заявил народный депутат.

"Поэтому я думаю, что психоз, который сегодня поддерживается искусственно, в ближайшее время будет нивелирован, а ситуация нормализуется", - подытожил парламентарий.

Напомним, что, по мнению экспертов, Украина, готовящаяся к октябрьским парламентским выборам, вынуждена будет в ближайшие несколько месяцев снизить обменный курс гривны, чтобы поддержать конкурентоспособность экспорта и предотвратить рост дефицита внешней торговли до угрожающего дестабилизацией экономики размера.

Председатель АУБ Александр Сугоняко прогнозирует падение гривны до 10,5 грн за доллар после выборов.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокПартия регионовгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях