Рада учла предложения Януковича, приняв закон о госмонополии на лотереи

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 13:21
0
46
Рада учла предложения Януковича, приняв закон о госмонополии на лотереи
Фото: АР
Власти ужесточили требования к операторам гослотерей

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в новой редакции с предложениями президента Закон О государственных лотереях в Украине. За принятие соответствующего решения проголосовали 265 народных депутатов из 344 зарегистрированных в сессионном зале.

Янукович указал, что закон, поступивший ему на подпись, определяет, что принцип социальной направленности проведения лотерей предусматривает использование отчислений от проведения государственных лотерей исключительно на финансирование социальной сферы государства в направлениях, определенных данным законом и законами Украины о государственном бюджете на каждый год; отчисления от проведения государственных лотерей, осуществленные операторами государственных лотерей, засчитываются в специальный фонд государственного бюджета Украины.

Однако, как отмечается, это положение не отвечает Конституции Украины, Бюджетному кодексу Украины, согласно которым распределение бюджета на общий и специальный фонды, определение их составляющих частей должны определяться исключительно названным Кодексом и законом о государственном бюджете Украины на соответствующий год.

В связи с этим, парламент исключил положение об определении соответствующих средств источниками доходов специального фонда государственного бюджета Украины и направления их использования и предусмотрел в то же время поручение Кабинету министров Украины относительно решения вопроса обеспечения социальной направленности лотерей.

Помимо этого, Верховная Рада также исключила нормы, касающиеся ограничения относительно количества операторов государственных лотерей, которые осуществляют деятельность в Украине и проведение конкурсного отбора операторов государственных лотерей.

Также были немного ужесточены требования к операторам государственных лотерей, которые теперь должны иметь опыт работы на лотерейном рынке.

Напомним, в июле парламент запретил в Украине негосударственные лотереи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украиналотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях