Ющенко: Ситуация с гривной - некритическая

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 18:38
0
35
Ющенко: Ситуация с гривной - некритическая
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко не считает ситуацию критической

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что ситуация с гривной не является фатальной, однако политики могут расшатать ее.

Об этом он заявил сегодня, 7 сентября, во время пресс-конференции во Львове 

По словам Ющенко, на курс гривни влияют три-четыре фундаментальные факторы, такие как госбюджет и его дефицит или внешнеэкономический баланс.

На сегодня, по словам экс-председателя Национального банка Украины (1993-2000 гг), фактический дефицит госбюджета составляет 16 млрд грн, а торговый баланс по сравнению с аналогичныv периодом прошлого года - 4 млрд долларов.

"Впрочем, ситуация для гривны не является критической, поскольку валютный резерв составляет в Украине 29 млрд долларов", - сказал Ющенко и добавил, что фундаментальные риски есть чем покрывать.

При этом Ющенко выразил обеспокоенность тем, что комментарии относительно курса гривны являются непрофессиональными, политизированными и нечестными. "То, что политики комментируют гривну, наша ахиллесова пята", - добавил Ющенко.

При этом Ющенко объяснил, что такие действия политиков могут расшатать ситуацией.

"Есть много негативных тенденций фундаментальных факторов, но они не фатальные", - отметил третий президент Виктор Ющенко.

Как сообщалось, бывший министр финансов Виктор Пинзеник считает, что ослабление гривны является прогнозируемым из-за проводимой властью экономической политики в стране.


По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Ющенкогривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях