WSJ: Несколько европейских банков продолжают сотрудничать с Ираном

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 13:41
0
6
WSJ: Несколько европейских банков продолжают сотрудничать с Ираном
Фото: AP
Кредитные организации Европы продолжают проводить по поручению Ирана транзакции

По крайней мере несколько европейских банков все еще ведут бизнес с Ираном, несмотря на прозвучавшие ранее обещания этого не делать.

Из данных документов, попавших в распоряжение WSJ, следует, что кредитные организации Европы продолжают проводить по поручению Ирана транзакции на миллиарды евро. 

Такие действия не противоречат санкциям в отношении Исламской Республики, ведь для Европы требования являются менее жесткими, чем для финсектора США. Однако издание отмечает, что такая политика может привести к значительным проблемам для этих европейских банков в Новом Свете. 

Как отмечает издание, список "провинившихся" вовсе не состоит из мелких и неизвестных организаций. Напротив, в него входят такие гиганты банковского бизнеса, как Deutsche Bank, BNP Paribas, Banco Santander, ING Groep, HSBC Holdings. Да и суммы, проходящие через них, могут вызвать гнев американцев. К примеру, один только Deutsche Bank в прошлом году провел сделки с Ираном на сумму 2,8 млрд евро.

Напомним, ранее регуляторы США заподозрили крупные банки в отмывании иранских денег.

14 августа британский банк Standard Chartered, обвиненный американскими финансовыми регуляторами в незаконных операциях с иранскими компаниями, согласился выплатить штраф в размере 340 миллионов долларов. Таким образом банк заключил соглашение с Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк, и это позволить ему избежать судебного разбирательства.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЯдерная программа ИранаэкономикаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях