Сегодня британский Бристоль вводит в обращение собственную валюту

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 07:17
0
11
Сегодня британский Бристоль вводит в обращение собственную валюту
Фото: bristolpound.org
Новая валюта будет признаваться представителями местного малого бизнеса

Правительство города Бристоль вводят в обращение собственную валюту - бристольский фунт, надеясь таким образом стимулировать местную экономику.

Отмечается, что новая валюта будет признаваться представителями местного малого бизнеса, подписавшего соответствующее соглашение - по состоянию на конец августа таких было уже 250. Предприниматели также смогут использовать валюту для уплаты налогов. Кроме этого, администрация городского совета предложила 17 тысячам своих сотрудников получать часть зарплаты в бристольских фунтах.

По мнению авторов проекта, использование локальной валюты должно стимулировать развитие местного бизнеса и помочь ему в борьбе с конкурентами в лице международных корпораций.

Ранее сообщалось, что регионы Европы вводят свою собственную валюту из-за финансового кризиса в Европе. В Германии около 60 коммун "живут в ритме местной валюты". На территории Франции циркулируют около 30 видов местной валюты, которых не существовало еще три года назад.

Во французском Анже рассчитываются "музами" (Muse), в Ардеше - "светлячками" (Luciole), в Обена - "кожурой каштана" (Bogue). В Вильнев-сюр-Ло муку покупают за "пчел" (Abeilles).


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях