Банк сына Януковича получил на обслуживание зарплатные проекты МВД

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 08:27
0
183
Банк сына Януковича получил на обслуживание зарплатные проекты МВД
Фото: Reuters
В частности банк уже обслуживает зарплатный проект Государственной службы охраны

Один крупный банк открыл зарплатный проект для ГАИ. Банкиры с удивлением заметили, что новые клиенты по несколько месяцев не снимают деньги со своих карточек. Они были им просто не нужны. Если таких клиентов много тысяч, то для банка зарплатный проект превращается в золотое дно, сообщает Forbes.ua.

Как пишет издание, Всеукраинский банк развития (ВБР), которым руководит мама председателя НБУ Валентина Арбузова, продолжает перетягивать к себе на обслуживание зарплатные проекты бюджетных организаций. Лучший из них - милицейский - банк уже практически получил.

Банк направил руководству МВД письмо, в котором предложил взять на обслуживание зарплатные проекты этого министерства. "По результатам рассмотрения предложения был заключен договор и совершен переход на обслуживание в ВБР отдельных подразделений МВД в ряде регионов", - рассказал заместитель председателя правления ВБР Максим Кошевцов в интервью Forbes.ua. По его словам, в частности банк уже обслуживает зарплатный проект Государственной службы охраны (ГСО) МВД.

Читайте также на Forbes.ua

  • Гигантская теплица Дмитрия Фиртaша и еще 7 подобных чудес света
  • Расследование: Как Украина готовится проводить зимнюю Олимпиаду
  • 5 бизнесменов младше 40 лет, которые могут пройти в парламент от Партии регионов
  • Газпрoм теряет крупнейший рынок сбыта
  • Топ-10 стран, в которые бегут из Украины
  • По данным источника Forbes.ua, до последнего времени зарплатный проект этого подразделения МВД обслуживал маленький банк Старокиевский. Предправления банка Юрий Яременко не смог прокомментировать уход клиента.

    Издание пишет, что большинство других подразделений МВД в Киеве традиционно обслуживаются в Укргазбанке. В других регионах зарплатные проекты милиции сопровождают в основном Ощадбанк, ПриватБанк и местные финучреждения. "Укргазбанк первым начал открывать зарплатные проекты МВД" - вспоминает Василий Горбаль, бывший владелец Укргазбанка, который с 2009 года принадлежит государству.

    Не удивительно, что активы ВБРа за последние 2,5 года выросли в 13 раз до 2,5 млрд грн. Банк пока находится на 65-м месте в рейтинге по размеру активов, но метит в ТОП-10. Кстати, за первое полугодие остатки физлиц до востребования в банке увеличились с 18 млн грн до 47 млн грн. 

    О том, как банк получил новых клиентов и какие еще госорганизации на обслуживании в ВБР, читайте в статье Forbes.ua.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: банкифинансыАлександр Янукович
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях