Американская прокуратура заподозрила банк JP Morgan в махинациях на $22 млрд

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 07:33
0
8
Американская прокуратура заподозрила банк JP Morgan в махинациях на $22 млрд
Фото: AP
Потери клиентов банка составили $22,5 млрд

Прокуратура штата Нью-Йорк подала иск против банка JP Morgan Chase по обвинению в финансовых махинациях и обмане инвесторов на сумму в $22,5 млрд, передает Associated Press.

Отмечается, что по версии прокуратуры, инвестиционный банк Bear Sterns, купленный JP Morgan Chase в 2008 году, в течение двух лет - с 2005 по 2007 гг. - продавал клиентам ценные бумаги под залог ипотечных кредитов с высокой вероятностью дефолта, сообщая им неверные данные о займах. Руководство банка, будучи осведомленной о данной практике, не стала прекращать ее, утверждает прокуратура. 

Общие потери клиентов банка составили $22,5 млрд, которые, по мнению прокуратуры, должен вернуть банк JP Morgan Chase, являющийся собственником банка.

Следствие в отношении банка было проведено специальной комиссией по расследованию нарушений и злоупотреблений крупнейших компаний США, которые в итоге привели к финансовому кризису 2008 года. В дальнейшем иски будут предъявлены другим финансовым компаниям США.

Напомним, ранее Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка США собирается приостановить действие лицензии JP Morgan на продажу электроэнергии по рыночным ценам.

Американские регуляторы обвиняют финансовую компанию в махинациях на рынке электроэнергии. 

Власти заявили, что финансовая компания намеренно держала их в заблуждении относительно своей ценовой политики на американском рынке электроэнергии. К такому выводу они пришли после длительного расследования обвинений JP Morgan в махинациях с ценами на рынке электричества в Калифорнии и Среднем Западе.
По материалам: РБК
ТЕГИ: банкиСШАфинансымахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях