Крупнейшая платежная система отреагировала на принятие закона о платежных системах в Украине

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 13:54
0
44
Крупнейшая платежная система отреагировала на принятие закона о платежных системах в Украине
Фото: Корреспондент
Законопроект №10656 был внесен в Раду НБУ в июне 2012 года

Известная международная платежная система MasterCard озвучила свою официальную позицию по поводу Законопроекта № 10656 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов).

Об этом сообщила компания со ссылкой на регионального директора MasterCard Europe по взаимодействию с органами власти в России, СНГ и странах Центральной, Восточной и Юго-восточной Европы Алексея Малиновского.

"MasterCard всегда приветствует законодательные  инициативы, направленные на развитие рынка и поддержание здоровой конкуренции. Мы надеемся, что Украина и дальше останется открытым для конкуренции рынком", - отмечается в сообщении компании.

"Нашу обеспокоенность вызывает тот факт, что целый ряд поправок к законопроекту, предложенный представителями индустрии, не был принят во внимание финансовым комитетом Верховной Рады при доработке текста для второго чтения. Формулировка некоторых статей законопроекта подразумевает достаточно широкое толкование, что в будущем может привести к нарушению принципов конкуренции и условий интеграции Украины в мировое экономическое сообщество и, как следствие, затормозит развитие платежной системы Украины. МasterСard активно способствует развитию украинского рынка безналичных платежей, и мы были бы рады принять участие в дальнейшей работе по доработке и совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность игроков платежной индустрии", - сказал Малиновский. 

Напомним, законопроект №10656 был внесен в Раду НБУ в июне 2012 года, а 18 сентября он был принят украинским парламентом, однако, еще не подписан Президентом.

Закон направлен на развитие рынка безналичных платежей и предусматривает установку платежных терминалах всеми предприятиями торговли и сферы услуг, использование в качестве платежных средств мобильных терминалов и телефонов, а также повышение прозрачности работы платежных систем и улучшение государственного контроля за ними для предотвращения незаконных платежей.

ТЕГИ: финансыплатежные карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях