НБУ вернулся к отрицательному сальдо по интервенциям на межбанке

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 15:32
0
17
НБУ вернулся к отрицательному сальдо по интервенциям на межбанке
Фото: Корреспондент.net
НБУ в сентябре активно участвовал в интервенциях на межбанке

Национальный банк Украины в сентябре вернулся к отрицательному сальдо своих интервенций на межбанковском валютном рынке, несмотря на улучшение ситуации во второй половине месяца.

Сальдо (сальдо интервенций НБУ по сентябрю в целом – ИФ), конечно, было негативным", - констатировал руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий в ходе пресс-конференции во вторник.

Впрочем, по его данным, во второй половине сентября НБУ скупил на рынке более $300 млн избыточного предложения валюты.

НБУ продал на межбанке в январе-августе 2012 года на $2,099 млрд больше, чем купил, тогда как за аналогичный период 2011 года положительное сальдо интервенций центрального банка сложилось в размере $253 млн.

Общий объем купленной Нацбанком валюты в январе-августе-2012 сократился по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в 2,6 раза - до $2,954 млрд. При этом общая продажа валюты НБУ за этот период уменьшилась лишь на треть - до $5,053 млрд.

Нацбанку в январе-августе текущего года удалось избежать чистой продажи валюты в поддержку курса гривни лишь в марте-апреле и августе.

Ранее сегодня сообщалось, что резервы Национального банка Украины составляют более $29 млрд. "У нас стабильные резервы. В начале года было $31 млрд, сейчас более $29 млрд. Колебания $2 млрд это абсолютно нормально", - заявил Литвицкий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НБУфинансыМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях