Иран возьмет под тотальный контроль валютный рынок

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 10:07
0
8
Иран возьмет под тотальный контроль валютный рынок
Фото: Reuters
Власти будут применять "драконовские меры"

Правительство Ирана заявило о намерении полностью взять под контроль валютный курс и обеспечить полный надзор за торговлей риалом.

Как сообщается, правительство подготовило ряд тотальных мер, которые призваны стабилизировать стихийно развивающуюся ситуацию по обесценению национальной валюты.

В Иране пока не видят главной задачей обеспечение стабилизации валютного курса. В связи с этим, свободный обмен планируется закрыть, а оставшихся трейдеров перевести под патронаж властей, в результате чего Тегеран будет на 100% контролировать все обменные операции, что обеспечит необходимую базу для дальнейших действий.

Также отмечается, что госорган, ответственный за ведение валюто-обменных операций, порекомендовал продавать доллар по курсу 28,5 тыс. риалов, что на четверть ниже текущего реального курса.

Более того, как сообщается, представители иранских властей накануне призвали сбить курс национальной валюты до отметки в 25 тыс. 550 риалов за доллар.

Напомним, на прошлой неделе в Тегеране прошли аресты нелегальных валютчиков на фоне рекордного падения риала.

Иран ввел систему ограничений валютного обмена из-за нехватки в стране иностранной валюты, образовавшейся в результате санкций в отношении страны, введенных США и ЕС. Недавно в стране начали блокировать смс со словом доллар на английском языке и на фарси.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: валютный рынокИранвалютафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях