Один из крупнейших банков США снова обвиняется в мошенничестве на $1 млрд

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 08:49
0
6
Один из крупнейших банков США снова обвиняется в мошенничестве на $1 млрд
Фото: Reuters
Cлушания по делу начнутся не ранее 2013 года

Крупнейшая банковская холдинговая корпорация США Bank of America обвиняется прокуратурой штата Нью-Йорк в мошенничестве в сфере ипотечного кредитования на сумму $1 млрд.

Как передает  Associated Press, слушания по делу начнутся не ранее 2013 года.

Следствие установило, что компания Countrywide Financial, которая до начала финансового кризиса 2008 года являлась крупнейшим кредитором в США на рынке жилья, с 2007 года выдавала кредиты на покупку жилья, не проверяя, способен ли заемщик их вернуть.

Затем кредиты в массовом порядке перепродавались ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. При этом информация о так называемых токсических кредитах (кредитах с высокими рисками невозврата) представителями Countrywide Financial тщательно скрывалась.

Продажи подобных кредитов продолжились и после того, как Countrywide Financial, которая после начала финансового кризиса оказалась на грани банкротства, купил в 2008 году Bank of America, что и послужило основанием для обвинения.

Напомним, в начале года британский банк Barclays был оштрафован на 400 миллионов евро за махинации со ставками межбанковского кредитования LIBOR и EURIBOR. Американские власти заподозрили в аналогичном правонарушении еще семь крупных банков, в том числе Bank of America и UBS.

Ранее также сообщалось, что в США на крупнейшие банки подала в суд пенсионерка.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиСШАмахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях