Фактбокс: Потенциальные казначеи Обамы

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 12:49
0
14
Фактбокс: Потенциальные казначеи Обамы
Фото: AP
Дела не ждут: Обаме нужен новый министр финансов

Вновь избранному президенту США Бараку Обаме придется быстро сфокусироваться на выборе кандидатуры нового министра финансов. Эта должность считается одной из наиболее влиятельных в мире, отмечает Reuters.

Нынешний министр финансов Тимоти Гайтнер заявил про то, что он не войдет в новую Администрацию Обамы, оставляя своему преемнику потенциальною борьбу с Конгрессом за бюджет и налоговую реформу. 

Reuters приводит список потенциальнх преемников Гайтнера. 

Джек Лью (Jack Lew)

Сейчас Лью начальник штаба Обамы. Бывший директор бюджетного управления Белого дома и заместитель госсекретаря помогал в переговорах по поводу повышения планки госдолга США в прошлом году. Ранее Лью работал топ-менеджером в инвестиционной компании Citigroup. До этого он сотрудничал с Биллом Клинтоном, отвечая за бюджет, а также был главным советником по внутренней политике тогдашнего спикера нижней палаты парламента Типа О'Нила.

Эрскин Боулз (Erskine Bowles)

Боулз был начальником штаба у президента Клинтона, после был рекрутирован Обамой для соуправления двухпартийной комиссией по уменьшению дефицита вместе с бывшим сенатором, республиканцем Аланом Симпсоном. Разработанный ими план включал урезание $3 расходов на каждый заработанный $1. Также Боулз является сооснователем частной инвестиционной фирмы Carousel Capital и партнером в другой подобной компании, Forstmann Little & Co.

Роджер Альтман (Roger Altman)

Альтман является сооснователем и руководителем инвестиционной фирмы Evercore Partners. Он также служил заместителем министра финансов в администрации Клинтона, а начал свою карьеру там еще при президенте Джимми Картере. Свою карьеру Альтман начал в ныне кризисном банке Lehman Brothers. Стоит отметить, что ему делали пересадку сердца, и даже во время ожидания трансплантата он продолжал консультировать по многомиллиардным сделка с больничной койки.

Джин Сперлинг (Gene Sperling)

Сперлинг работает директором в Национальном экономическом совете Обамы, аналогичную должность он занимал при Клинтоне. До этого поста, Сперлинг был финансовым советником у Гайтнера, консультирую по фискальным вопросам, проблемам рынка труда и другим финансовым вопросам. 

Лоуренс Финк (Laurence Fink)

Финк - основатель и руководитель компании BlackRock, крупнейшей в мире фирмы по управлению активами. Эта компания была выбрана для помощи федеральному правительству в финансовом кризисе, управляя его программой по выводу токсичных активов с рынка. Уже долгое время ходят слухи об интересе Финка к этой должности. 

Шэрил Сандберг (Sheryl Sandberg) 

Сэндберг является одним из топ-менеджеров Facebook. Она работала в Министерстве финансов в администрации Клинтона и ранее была вице-президентом по онлайн-продажам в Google.

Ранее сообщалось, что новому главе Белого дома придется назначить также нового председателя Федеральной резервной системы. 

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАОбамаадминистрацияМинистр финансов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях