Нерезидентов лишили права зачислять на инвестсчета ввезенную в Украину валюту

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 10:35
0
35
Нерезидентов лишили права зачислять на инвестсчета ввезенную в Украину валюту
Фото: АР
Таким образом намерен снизить долларизацию экономики

Нацбанк пересмотрел порядок иностранного инвестирования, лишив иностранных инвесторов права зачислять ввезенную наличную валюту на инвестиционные счета, передает агентство Интерфакс-Украина.

Как сообщается, соответствующие изменения закреплены постановлением Нацбанка №450, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 2 ноября. Изменения вступают в силу 9 ноября.

Примечательно, что регулятор указал на тот факт, что данный нормативный акт принят с целью снижения уровня долларизации экономики.

отметим также, что до этого  порядком иностранного инвестирования предусматривалось, что иностранный инвестор или его представители имели право зачислять ввезенную в Украину и задекларированную таможенным органам валюту на собственный инвестиционный счет.

Напомним, что Верховная Рада Украины по завершении парламентских выборов предоставила Национальному банку право вводить требование обязательной продажи на внутреннем рынке валютной выручки, чтобы избежать дефицита валюты и давления на курс гривны в условиях глобальных кризисов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинавалютаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях