Коморовский назвал дату готовности Польши к введению евро

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 13:52
0
17
Коморовский назвал дату готовности Польши к введению евро
Фото: AP
Коморовский, по слухам, стремится поскорее перейти на евро

Польша будет готова к введению евро уже в 2015 году, заявил президент страны Бронислав Коморовский. По его словам, Варшава приступила к созданию графика присоединения к зоне евро, а экономика страны будет соответствовать всем критериям членства в 2015 году.

"Мы работаем над планом действий, который будет представлять собой график приготовлений к вхождению в еврозону в правильное время. Я убежден, что наша экономика достигнет всех необходимых показателей к 2015 году", - отметил Коморовский.

При этом глава Польши не стал уточнять дату непосредственного вхождения его страны в зону евро. По оценке экспертов, наиболее ранний вариант из возможных - 2016 год.

Кроме того, анонимные источники в правительстве Польши сообщают, что Коморовский ратует за более скорое принятие евро, в то время как правительство премьер-министра Дональда Туска в целом настроено осторожно. Это объясняется проблемами, которые в настоящий момент решает зона евро, а именно долговым кризисом.

"Будет проще принять решение о вхождении в еврозону, когда ситуация в ней нормализуется. Сегодня общественное мнение опасается принятия евро, потому что восприимчиво к негативным сигналам. Нам необходимо переломить эту тенденцию в обществе и улучшить положение дел в зоне евро", - подчеркнул президент Польши.

Стоит отметить, что Польша является крупнейшей по размеру экономики восточноевропейской страной ЕС. 

Ранее сообщалось, что министр госказначейства Польши Миколай Будзановский выступил против запуска в стране новых энергетических проектов, связанных с российским газом.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ПольшаЕвросоюзевроЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях