Бернанке пообещал американцам хороший год, а миру - отсутствие "бюджетного обрыва"

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 12:34
0
30
Бернанке пообещал американцам хороший год, а миру - отсутствие  бюджетного обрыва
Фото: АР
Бернанке считает, что экономика США в 2013 году продемонстрирует хороший рост

Следующий год может стать "очень хорошим годом" для экономики США, если политики достигнут соглашения о предотвращении так называемого "бюджетного обрыва", сказал во вторник глава ФРС США Бен Бернанке.

Чтобы стабилизировать федеральный бюджет, нужен надежный долгосрочный план, отметил Бернанке, но предостерег от радикальных мер, способных подорвать восстановление.

Он повторил, что "бюджетный обрыв" может привести к новой рецессии, и сказал, что опасения о том, чем закончатся бюджетные переговоры, уже вредят росту.

"Такая неопределенность будет только повышаться из-за разногласий и отсрочек, - сказал он, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка. - И напротив, сотрудничество и совместная работа, направленная на достижение бюджетной ясности, в частности, план решения давних бюджетных проблем нации без вреда экономике - помогут сделать новый год очень хорошим годом для американской экономики".

Бернанке сказал, что бюджетная политика США, вероятно, будет немного ужесточена в следующем году, а скупка облигаций Центробанком компенсирует это затруднение. Но он предупредил, что ФРС в одиночку не справится.

"Способность ФРС компенсировать проблемы не бесконечна, - сказал он. - При реализации худшего сценария, когда экономика падает с "бюджетного обрыва",.. я не думаю, что у ФРС есть инструменты, чтобы нейтрализовать это".

Напомним, Бараку Обаме, который смог убедить американцев дать ему еще 4 года у власти, предстоит нелегкая задача ускорить рост экономики США, отмечало агентство Reuters.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАэкономикаФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях