Индекс Рождества: в США инфляцию измерили с помощью подарков

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 14:21
0
15
Индекс Рождества: в США инфляцию измерили с помощью подарков
Фото: AP
Инфляцию подсчитали с помощью детской песенки

Американская финансовая корпорация PNC Wealth Management подсчитала так называемый рождественский индекс, в котором суммируется стоимость всех подарков, которые упоминаются в известной детской песенке 12 Days of Christmas (12 дней Рождества), передает Associated Press.

Всего в песне упоминается 364 подарка к Рождеству, среди которых - пять золотых колец, семь лебедей, шесть гусей, а также куропаток на грушевом дереве, танцовщиц, трубачей и барабанщиков.

В нынешнем году их общая стоимость превысила $107 тыс. По сравнению с прошлым годом рождественский индекс вырос на 6,1%. В минувшем году индекс впервые перевалил отметку в сто тысяч долларов.

PNC Wealth Management подсчитывает рождественский индекс с 1984 года. В компании убеждены, что он отображает реальную цену праздничных товаров и услуг. Кроме того, в корпорации отметили, что в текущем году цены на товары и услуги из песни росли быстрее официальной инфляции (которая в сентябре составила 2% в годовом выражении).

Сообщается, что сильнее всего за год из рождественского индекса подорожали гуси - на 29,6%. Лебеди выросли в цене на 11%, грушевые деревья - на 11,8%, золотые кольца - на 16,3%. При этом лебеди обойдутся покупателям подарков дороже всего из подобного набора - в тысячу долларов каждый. Для сравнения, за каждую куропатку придется отдать всего $15 долларов. При этом услуги 12 барабанщиков будут стоить в общей сложности в $2775, а девяти танцовщиц - в $6,294.

Ранее сообщалось, что сегодня, 26 ноября, в США наступает киберпонедельник, день, на который приходится пик онлайн-распродаж, который продолжает начало сезона покупок перед Рождеством после "черной пятницы".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАРождествоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях