Рекордный джекпот: В США разыгрывают в лотерею $500 млн

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 14:52
0
112
Рекордный джекпот: В США разыгрывают в лотерею $500 млн
Фото: Reuters
В США начался ажиотаж вокруг лотереи PowerBall

В США возник настоящий ажиотаж вокруг лотереи PowerBall, джекпот которой достиг $500 млн, сообщает Reuters.

Как стало известно, победителя в лотерее не было уже два месяца и из-за оживления продаж билетов, джекпот вырос на $175 миллионов.

По условиям лотереи, выигрыш достанется тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров и одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов. Для сравнения, шансы, что человека поразит молния, во много раз выше - один из 280 тысяч.

Тому счастливчику, который в среду в 23:00 по местному времени станет победителем, выплатят единовременно 327 млн долларов. Или же сумма в полмиллиарда долларов будет выплачиваться победителю равными частями на протяжении 29 лет - таковы правила.

Известие о рекордном джекпоте вызвало настоящий лотерейный бум в США, в магазинах по всей стране выстраиваются огромные очереди за билетами, цена которых составляет всего два доллара. Как рассказывают продавцы, многие скупают по 50-60 билетов, в отличие от обычных двух-трех. "Во вторник я продал две тысячи билетов. Это какое-то сумасшествие", - рассказывает Крис Льюис, менеджера мини-маркета в Вестминстере (штат Колорадо).

По словам представителей PowerBall, к ним поступают электронные письма с вопросами, можно ли купить лотерейные билеты за пределами США. По правилам, этого сделать нельзя. Продажи превысили все возможные пределы. Часть людей, уверены организаторы лотереи, делают это ради забавы, однако из-за такого ажиотажа организаторам шоу становится труднее рассчитывать джекпот.

Билеты лотереи PowerBall продаются в 42 штатах, в федеральном округ Колумбия, на территории которого находится столица страны Вашингтон, а также на Американских Виргинских островах. За последние 20 лет почти 300 победителей забрали с собой более 11 млрд долларов.

Предыдущий главный приз Powerball в 365 млн долларов был выигран в 2006 году рабочими скотобойни ConAgra в штате Небраска. Нынешний джекпот является вторым по величине в истории американского лотерейного бизнеса: в марте этого года рекордный джекпот в 656 млн долларов другой популярной американской лотереи Mega Millions поделили между собой обладатели трех выигравших билетов.

Напомним, в конце сентября сообщалось о семье, которая в трижды выигрывала в лотерею за последние шесть лет.  

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАлотереяАжиотажджекпот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях