Лондон зовет: российские и китайские миллионеры массово подают заявки на временное проживание

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 08:35
0
26
Лондон зовет: российские и китайские миллионеры массово подают заявки на временное проживание
Фото: АР
Миллионеры из России и Китая едут в Лондон

Российские и китайские миллионеры составили половину тех, кто воспользовался новыми британскими законами о получении права на временное проживание, передает BFM.ru со ссылкой на The Financial Times.

Напомним, что с 2008 года они предоставляют тем, кто инвестировал в Британию более миллиона фунта стерлингов (в землю, ценные бумаги), право жить в стране пять лет и привезти с собой семью.

По данным издания, с апреля 2011 года число тех, кто воспользовался нововведением, выросло на 78% с 235 до 419 человек. Россияне составили 24% от общего числа, китайцы - 23%, американцы - 5%, сообщают в бюро Pinsent Masons, в распоряжении которого находятся данные официальной статистики.

Глава департамента агентства Knight Frank Лиама Бейли говорит, что иностранцы активно интересуются недвижимостью в центре Лондона. "Более 60% всех сделок суммой более 2 млн фунтов совершается лицами из-за рубежа", - подчеркнул он.

Со своей стороны, партнер компании Wilkins Kennedy Линда Пенни отмечает, что американские и индийские инвесторы предпочитают вкладывать в британские ценные бумаги либо недвижимость, китайцев больше привлекают бизнес-активы.

"Россиянам же визы нужны для "стабильности". Им просто хочется иметь европейский паспорт. В этом смысле Великобритания для них - тихая гавань", - добавляет партнер Pinsent Masons Юрий Бутюк.

http://content2.adfox.ru/transparent.gifНапомним также, что в ряду причин, привлекающих иностранцев, эксперты отмечают хорошее образование, политическую стабильность, прозрачную судебную систему. В ноябре мэр Лондона Борис Джонсон прямо призвал российских богачей судиться в британской столице, нахваливая островные суды.

Как сообщалось, число британцев, чей доход превышает миллион фунтов стерлингов (около $1,6 млн), за последние два года уменьшилось с 16 тысяч до шести. Бегству миллионеров из Великобритании способствовал рост налогов, о котором в 2010 году заявил тогдашний премьер-министр страны Гордон Браун.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссияЛондонКитаймиллионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях