Половина состоятельных людей страны доверяет свои деньги украинским банкам - KPMG

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 09:53
0
10
Половина состоятельных людей страны доверяет свои деньги украинским банкам - KPMG
Фото: Reuters
Обеспеченные люди все еще не доверяют финансовой системе страны

Каждый второй обеспеченный человек Украины получает услуги частного обслуживания в украинских банках. В 2008-2010 годах только треть состоятельных украинцев являлись клиентами private banking в украинских банках, говорится в исследовании консалтинговой компании KPMG.

Как стало известно Корреспондент.biz из сообщения компании, наблюдается тенденция стабильного роста, что подтверждает позитивную динамику развития этого сектора в Украине. Как показывает практика, обеспеченные клиенты предпочитают больше диверсифицировать риски и размещать средства в большем количестве отечественных банков.

Отметим, что private banking является комплексом финансовых услуг (таких как банковские или инвестиционные), которые банк предоставляет частным лицам, которые стремятся инвестировать значительные состояния. Сам термин противопоставляет услуг массовому банкингу с гораздо меньшими суммами.

Таким образом, клиенты private banking в Украине предпочитают доверять свои деньги
2-3 финансовым учреждениям и, что немаловажно, не только в Украине. Так, участники
исследования отмечают, что у 29% РВ-клиентов имеются счета в зарубежных банках, илиже они заинтересованы в получении подобных услуг за границей. 

Кроме того, исследование показало, что обеспеченные украинцы в целом все еще не доверяют банковской системе и не верят в ее устойчивость из-за ряда политических и экономических особенностей ее функционирования.

Подавляющее большинство респондентов сошлись во мнении, что клиентами private banking являются в основном мужчины в возрасте около 45 лет, как правило, состоящие в браке и воспитывающие двоих детей. Преимущественную часть РВ-клиентов составляют владельцы бизнеса и наемные менеджеры, а также руководители высшего звена, в то время как знаменитости, деятели культуры, науки и известные спортсмены составляют наименьшую по численности группу.

Кроме того, как отмечается в исследовании, минимальный годовой доход PB-клиента
должен составлять $120000.

Ранее сообщалось, что девять украинских банков попали в рейтинг финансовых учреждений по доле негативно классифицированных активов (НКА).

СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях