Из группы крупнейших выведены два украинских банка

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 18:39
0
27
Из группы крупнейших выведены два украинских банка
Фото: Фото пресс-службы НБУ
Брокбизнесбанк и ОТП Банк выведены из группы крупнейших на 2013-й

В 2013-м году Национальный банк Украины выведет из группы крупнейших Брокбизнесбанк и ОТП Банк, свидетельствует решение Комиссии по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 13 декабря (№974).

Так, согласно решению, предельные границы размера активов для группы крупнейших банков в 2013 году повышены с 15 млрд грн до 20 млрд грн, тогда как для остальных групп сохранены на уровне 2012 года: для группы крупных банков - более 5 млрд грн, для группы средних - более 3 млрд грн, для группы небольших - менее 3 млрд грн.

Как отмечает агентство Интерфакс-Украина, с учетом новых критериев группа крупнейших кредитно-финансовых учреждений в 2013 году сокращается до 15 с 17 банков: Брокбизнесбанк и ОТП Банк переводятся в группу крупных банков, тогда как Альфа-Банк возвращается в десятку крупнейших финучреждений (с 11-го места по итогам третьего квартала), оттеснив на 11-ю позицию УкрСиббанк (Харьков).

Стоит отметить, что ведомство Сергея Арбузова ежегодно осуществляет распределение банков на группы с целью разграничения надзорных функций и обязанностей между своим центральным аппаратом и территориальными управлениями.

Напомним, ранее сообщалось, что Сбербанк России проводит due diligence УкрСиббанка, который принадлежит французской группе BNP Paribas.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабанкиНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях