Эрсте Банк продан украинскому бизнесмену за $83 млн

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 16:12
0
67
Эрсте Банк продан украинскому бизнесмену за $83 млн
Фото: фото Эрсте Банк
Эрсте Банк сменил владельца

20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПУАО Фидобанк, группой компаний подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО Эрсте Банк.

Как сообщили Корреспондент.biz в банке, стоимость сделки составила около $83 млн.

Данное решение было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе – странах-участницах Евросоюза.

Эрсте Банк в Украине остается частью Erste Group до закрытия сделки, запланированного в течении следующих 6 месяцев. До момента полной передачи прав собственности новому акционеру банк будет продолжать работать в рамках своей бизнес-стратегии, фокусируясь на привлечении депозитов и текущих счетов, а также кредитуя своих розничных клиентов и МСБ. Кроме этого банк продолжит сотрудничество с муниципалитетами и финансирование проектов энергоэффективности. На данном этапе Эрсте Банк будет работать под своим действующим брендом.  Однако в будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с Фидобанком, подчеркивают в компании.

"Нам не хватало импульса для более активного развития бизнеса и выхода в прибыльную деятельность. Надеюсь, привлечение нового инвестора, и партнерство с Фидобанком сделают наш бизнес  сильнее и повысят его прибыльность", - говорит Павел Цетковский, председатель правления АО Эрсте Банк. 

Напомним, ранее Корреспондент назвал 30 самых надежных банков Украины. Десятка самых надежных банков, по версии журнала, выглядит следующим образом:  Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, UniCredit Bank, Сбербанк России, ИНГ Банк Украина, УкрСиббанк, Эрсте Банк, ВТБ Банк и Укргазбанк.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинабанкисделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях