Для спасения четырех греческих банков нужно еще $36 млрд

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 15:38
0
24
Для спасения четырех греческих банков нужно еще $36 млрд
Фото: АР
Греческие банки надеются на финансовую помощь государства

Четыре крупнейших коммерческих банка Греции нуждаются в притоке капитала размером в 36 млрд долл., чтобы оставаться на плаву, сообщил Центральный банк страны.

Коммерческие банки входят в число крупнейших держателей государственных долговых обязательств Греции, стоимость которых резко снизилась из-за экономического кризиса в стране.

Напомним, совсем недавно два из четырех крупнейших банков Греции отчитались о своих потребностях на рекапитализацию. Piraeus Bank сообщил, что ему необходимо 7,3 млрд евро, в то время как Eurobank потребовал 5,8 млрд евро.

Банки пострадали от реструктуризации греческого долга весной этого года и от операции по обратному выкупу гособлигаций, проведенной в декабре. Так, по итогам 2011 года убытки четырех банков превысили 28 млрд евро.

Ранее министр финансов страны Яннис Стурнарас в интервью Financial Times заявил, что следующий год станет переломным для Греции как члена европейского валютного союза, при этом все еще существует риск, что страна может покинуть еврозону.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях