Американскую компанию могут оштрафовать на 340 млн долларов за связи с Ираном

Корреспондент.net, 10 января 2013, 16:52
0
19
Американскую компанию могут оштрафовать на 340 млн долларов за связи с Ираном
Фото: memofin.fr
Deutsche Boerse грозит штраф в $340 млн

Оператор крупнейшей биржи Европы Deutsche Boerse AG сообщил в четверг, что подразделение компании Clearstream начнет переговоры с властями США об урегулировании обвинений относительно возможного нарушения санкций, введенных против Ирана, что может повлечь за собой выплату штрафа в $340 млн, передает MarketWatch.

Управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC), которое является департаментом министерства финансов США, предварительно полагает, что Clearstream мог нарушать указанные санкции в 2008 году.

В то же время Deutsche Boerse выразил уверенность в отношении того, что подразделение компании действовало в строгом соответствии с предписаниями правительства США, а также отметил, что предварительная сумма штрафа необоснованно завышена.

Deutsche Boerse готовится предоставить Clearstream необходимую поддержку на переговорах с OFAC. Но даже если выяснится, что для штрафа имеются основания, то его сумма, по мнению биржевого оператора, должна быть существенно ниже.

Ранее сообщалось, что правительство Турции продолжат покупать газ у Ирана, несмотря на растущее давление на Тегеран со стороны государств Запада. 

Напомним, что 30 ноября этого года американские парламентарии единогласно проголосовали за введение дополнительных санкций против Ирана в рамках законопроекта по оборонному бюджету. Действие пакета ограничений распространяется на иранские компании, которые работают в сфере энергетики, перевозок, судостроения, а также в отношении портов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАИрансанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях