Иена упала к доллару до минимума 2,5 лет из-за премьер-министра Японии

Корреспондент.net, 14 января 2013, 11:46
0
6
Иена упала к доллару до минимума 2,5 лет из-за премьер-министра Японии
Фото: Reuters
Курс евро к иене поднялся на 0,9% до 120,08 иены

Иена упала до 2,5-летнего минимума после того как премьер-министр Синдзо Абэ призвал Банк Японии установить среднесрочную цель по инфляции в 2%.

Также премьер сообщил, что в скором времени встретится с экспертами для того, чтобы обсудить подходящую кандидатуру на пост управляющего центробанком взамен уходящего в апреле Масааки Сиракавы. Отметим, что правительство имеет право предлагать кандидата на эту позицию, но кандидатура должна быть утверждена обеими палатами парламента.

Как сообщает Reuters, курс доллара к иене вырос на 0,45% до 89,56 иены , ранее поднявшись до 89,67 иены. По мнению технических аналитиков, уровни сопротивления для доллара - 89,70 и 90,70 иены.

"Подтверждение того, что перед новым главой центробанка будет стоять цель достичь инфляции в 2 процента, а также финансовые стимулы - главные негативные для иены факторы", - сказал директор по аналитике валютного рынка Standard Chartered Bank Кэллум Хендерсон, имея в виду утвержденный на прошлой неделе в Японии набор стимулирующих мер на сумму $117 млрд.

Курс евро к иене поднялся на 0,9% до 120,08 иены , ранее зафиксировав максимальный показатель с мая 2011 года 120,13 иены. Против доллара евро вырос на 0,37% до $1,3389.

Стоит отметить, что евро начал расти после того, как глава Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции в четверг не намекнул на снижение процентных ставок в ближайшем будущем, разочаровав некоторых игроков.

Ранее Корреспондент.biz писал, что власти Японии приняли пакет экстренных мер стимулирования экономики общим объемом 20,2 триллиона иен ($226 млрд).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокЯпониядолларвалютаиена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях