Золотоискатель-любитель нашел золотой самородок весом в 5,5 кг

Корреспондент.net, 17 января 2013, 15:05
0
146
Золотоискатель-любитель нашел золотой самородок весом в 5,5 кг
Фото: скриншот видео с YouTube
Кусок золота весом в пять кило был найден в Австралии

Австралийский золотоискатель-любитель, чье имя не называется, отыскал самородок драгоценного металла весом 5 килограммов 505 граммов.

Кусок золота был найден неподалеку от города Балларат в штате Виктория примерно в 60 сантиметрах от поверхности земли. 

Самородок был обнаружен в среду, 16 января. После того, как находка была сделана, золотоискатель отправился с ней в магазин, специализирующийся на полезных ископаемых, чтобы проконсультироваться со специалистом. По словам владельца магазина Корделла Кента, ранее он не видел таких крупных самородков.

Кент пояснил, что в расплавленном состоянии найденное австралийцем золото можно продать примерно за 300 тысяч австралийских долларов ($315 тыс.), но за цельный кусок - из-за его размера и редкости - можно выручить гораздо больше.

Ожидается, что золото будет продано коллекционеру или музею. Кент спрогнозировал вспышку золотой лихорадки в Балларате. Он отметил, что пример удачливого золотоискателя, использовавшего ультрасовременное оборудование в своих поисках, вдохновит очень многих.

Напомним, полиция американского штата Калифорния разыскивает двух грабителей, которые похитили из археологического музея драгоценные камни и золотые самородки на сумму около $2 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австралиязолотоудача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях