Forbes соберет в Киеве владельцев и топ-менеджеров банков, чтобы обсудить M&A

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 15:11
0
30
Forbes соберет в Киеве владельцев и топ-менеджеров банков, чтобы обсудить M&A
Фото: Фото Forbes
Владельцы и топ-менеджеры банков обсудят слияния и поглощения на своем рынке

12 марта проект Forbes Конференции, который входит в деловой сегмент UMH group, соберет владельцев и топ-менеджеров украинских банков, чтобы обсудить слияния и поглощения в банковской сфере

Как сообщили Корреспондент.biz в деловом сегменте UMHgroup, конференция Банковские M&A: руководство для собственника пройдет в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv.

"За одним столом встретятся ключевые игроки банковской сферы - владельцы ведущих украинских банков, инвестиционных, юридических, консалтинговых и аудиторских компаний и представители органов власти", - говорится в сообщении холдинга.

Организаторы встречи отметили, что участники встречи обменяются мнениями об актуальных для сектора вопросах, в том числе - о сокращении присутствия иностранных финансовых групп и тенденции к консолидации отрасли, обсудят эффективные решения и модели, которые применяют успешные игроки рынка, и прогнозы развития банковской системы в Украине в целом.

В рамках события руководители банков, имеющих успешный опыт M&A, расскажут, как объединить банки с различными корпоративными портфелями, IT-системами и корпоративными культурами. Представители ведущих аудиторских и юридических компаний осветят риски и ограничения при проведении таких сделок. Из этой дискуссии топ-менеджеры смогут вынести идеи для роста собственного бизнеса.

Главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин считает, что банковская система стоит на пороге тектонических изменений.

"Главный вопрос - как банкам вернуться на путь устойчивого роста. Мы приглашаем ведущих игроков рынка присоединиться к дискуссии и наметить шаги на 2013 год, которые положительно отразятся на развитии их бизнеса", - сказал он.

В то же время, директор проекта Forbes Конференции Ульяна Медуха констатирует ,что в 2012 году произошло несколько громких сделок по продаже банков: Шведская группа SEB продала свою украинскую "дочку" СЕБ Банк основателю Фидобанка Александру Адаричу, а Смарт-холдинг Вадима Новинского приобрел у немецкого Commerzbank банк Форум.

"Эксперты ожидают, что в 2013 году Украину ждет несколько сделок M&A на банковском рынке. Для владельцев и топ-менеджмента банков, которые ищут новые способы повышения эффективности своего бизнеса, эта тема особенно актуальна", - сказала она. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: банкиForbesконференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях