Все еще "хуже рынка": Barclays подтвердил рейтинг Газпрома

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 15:02
0
21
Все еще  хуже рынка : Barclays подтвердил рейтинг Газпрома
Фото: Reuters
Цена расписок Газпрома упала на 7,5%

Barclays подтвердил рейтинг Газпрома "хуже рынка" и снизил расчетную цену депозитарных расписок Газпрома с $10 до $9,25.

Такая позиция банка, как указывается в его рекомендации, отображает большое количество трудностей, с которыми приходится сталкиваться концерну, а также скептицизм инвесторов относительно приоритетов менеджмента Газпрома и государственного надзора за компанией.

Отмечая относительно хорошую доходность Газпрома по дивидендам, Barclays подчеркивают его нежелание изменить базу расчета дивидендов на прибыль по международным стандартам, что могло бы сделать компанию более привлекательной для инвесторов.

Таким образом, вполне вероятным является дальнейшее снижение рейтинга акций российского гиганта, считают аналитики банка.

Стоит подчеркнуть, что акции Газпрома являются одними из наиболее недооцененных на рынке России. На 2013  год Barclays оценивают значение мультипликатора P/E компании как 2,8, на 2014 год - 2,7.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль российского газового монополиста по международным стандартам финансовой отчетности в прошедшем году рухнула на 15% до $38 млрд против $44,5 млрд в 2011 году.

Напомним, что в январе 2013 года Газпром выставил Нафтогазу счет на $7 млрд за невыбранные объемы газа в рамках условия "бери или плати" по контракту от 2009 года. Нафтогаз заявил, что заплатил за весь газ, фактически поставленный Газпромом в 2012 году, и не считает справедливыми требования Газпрома в отношении невыбранных объемов. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиягазГазпромBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях