Тысячи золотых слитков свергнутого президента Туниса вывозили через Францию - СМИ

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 13:10
0
34
Тысячи золотых слитков свергнутого президента Туниса вывозили через Францию - СМИ
Фото: АР
Золото свергнутого президента Туниса вывезли через Франц

Около 1 800 слитков золота, принадлежавших свергнутому президенту Туниса Зину аль-Абидину Бен Али, незаконно вывозились из страны через Францию, пишет газета Nice-Matin.

Как выяснили французские журналисты, в общей сложности транзит золота стоимостью в 72 млн евро продолжался полтора года, в нем участвовали четыре французских аэропорта.

Примечательно, что, по данным издания, таможенники не останавливали грузы с золотом бен Али, прибывавшие во Францию.

"Обычно золото через нас не проходит. Вдруг, уже третий тунисец приехал с 10, 20 и даже 40 кг слитков, и мы поняли, что есть какая-то проблема", - сказал один из работников таможенной службы.

Газете стало известно, что с апреля 2012 года в неделю производилось от двух до пяти таких перевозок. Граждане Туниса, перевозившие золото, должны были заполнить обычную таможенную декларацию.

Из Франции они летели в Дубай или Стамбул. По данным газеты, таможенники проинформировали власти о происходящем, но указаний вмешаться в этот процесс не получили.

Ранее премьер-министр страны Хамади Джебали заявил, что Тунис сформирует новое, техническое правительство, члены которого будут беспартийными. Оно будет действовать вплоть до следующих выборов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: золотоФранцияТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях