ГПУ уличила госслужащих центра занятости в незаконном завладении 110 млн гривен

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 14:46
0
35
ГПУ уличила госслужащих центра занятости в незаконном завладении 110 млн гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
ГПУ выявила нарушения, причинившие стране 173, 5 млн грн ущерба

Проверка использования Государственным центром занятости средств, выделенных на борьбу с безработицей, показала что закупки в течение 2009-2011 годов проводились структурой по ценам, превышающим рыночные на 110 млн грн.

Сообщили Корреспондент.biz представители Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"При этом должностные лица Государственного центра занятости и коммерческих структур к реализации своих преступных намерений привлекли предприятия с признаками фиктивности и прибегли к подделке официальных документов", - заявили представители ведомства.

В течение этого года, во время проведения проверок Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта ГПУ, выявлены нарушения закона, причинивших государству ущерб на общую сумму 173, 5 млн грн.

Соответствующие сведения по пяти уголовным производствами, касающихся этих правонарушений, внесены Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения главе Государственной службы занятости Украины Владимиру Галицкому в виде содержания под стражей.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаГПУнарушенияпроверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях