Партия регионов жалуется, что на содержание неработающей Рады тратится более 2 млн грн в день

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 21:01
0
30
Партия регионов жалуется, что на содержание неработающей Рады тратится более 2 млн грн в день
Фото: AP
Ефремов: 40 млн грн бюджетных средств государство потратило за 17 дней на содержание неработающего парламента

Практически 40 млн грн бюджетных средств государство потратило за 17 дней на содержание неработающего парламента, заявил народный депутат, глава парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов.

Нардеп считает, что во время блокирования работы парламента ситуация не позволяет принять важные для развития государства законы, связанные с евроинтеграцией, переиндексацией пенсий, выплатой зарплаты бюджетникам.

"Я специально об этом говорю для того, чтобы представители оппозиции задумались о том, что не только они живут в этом государстве", - сказал парламентарий.

Как сообщили Корреспондент.biz в ПР, Ефремов заявил, что задал представителям оппозиции вопрос - о том, с кем связываться для того, чтобы получить консолидированную точку зрения.

"Мне сказали: звонить всем троим. Вот так мы и работаем. Я звоню троим, консолидированной точки мы зрения не получаем", - сообщил политик.

Также Ефремов сообщил, что завтра опять в 9:30 придет в кабинет спикера парламента, а также выразил надежду, что коллеги по оппозиции тоже будут там, и переговоры продолжатся.

Кроме того, он также добавил, что в ходе переговоров их участники достигли определенных договоренностей по внесению изменений в регламент ВР.

Также он сообщил, что эксперты, которые досконально изучают Регламент Верховной Рады, проанализировав предложения оппозиции, дали свое заключение: "Вы ломитесь в открытую дверь, потому что практически все пункты, о которых вы так или иначе говорите, они уже прописаны в Регламенте. Регламент сегодня выписан как закон, который позволяет решить все проблемы, о которых вы говорите".

Напомним, что депутаты от Партии регионов и трех оппозиционных фракций не могут достигнуть компромисса относительно обеспечения персонального голосования. В том случае, если блокирование работы парламента не прекратится, 7 марта Президент Украины Виктор Янукович может получить право досрочного роспуска Верховной Рады.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: парламентблокированиеубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях