В Украине резко упал спрос на валютные облигации государства

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 11:55
0
25
В Украине резко упал спрос на валютные облигации государства
Фото: АР
Первая серия аналогичных бумаг разошлась всего за 50 дней

Спрос на валютные казначейские обязательства среди населения существенно упал - на начало марта, как и месяцем ранее, было продано $6 млн из $100-миллионного выпуска, сообщают в Министерстве финансов Украины.

Однако, как отметила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук, спрос на данные бумаги может вырасти на фоне снижения процентных ставок по депозитам.

Напомним, казначейские обязательства серии В находятся в продаже уже три месяца. Срок их обращения составляет 2 года, номинал - $500, доходность - 8% годовых с выплатой купона каждые 6 месяцев. Бумаги можно разместить через отделения Ощадбанка.

Стоит отметить, что первая серия казначейских обязательств, которая имела такой же объем, разошлась всего за 50 дней: размещение началось 10 октября, закончилось - 29 ноября 2012 года.

Как сообщалось ранее, 26 февраля народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в Верховную Раду законопроект, согласно которому украинским банкам будет запрещено привлекать вклады в валюте. Кроме того, депутат предлагает ввести 25%-ную ставку налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов на депозиты.

По материалам: Lb.ua
ТЕГИ: Украинавалютавалютные казначейские обязательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях